Reisen

Kulinarische Weihnachten im Brauereigasthof Hotel Aying

333515
Aying/M├╝nchen, Dezember 2017 – An den Weihnachtsfeiertagen hinterm Herd stehen? Nicht n├Âtig! Denn am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag bietet die K├╝chenbrigade des Restaurants August und Maria im Brauereigasthof Hotel Aying ein festliches Men├╝ f├╝r die ganze Familie. Im feierlich geschm├╝ckten Saal oder einer der gem├╝tlichen Stuben genie├čen die G├Ąste traditionell bayerische Weihnachtsgerichte.

Heiligabend ist vorbei. Die Geschenke ausgepackt und die Lichter am Baum heruntergebrannt. Traditionell beginnt nun die Zeit des famili├Ąren Zusammenseins. Damit der Alltagsstress noch eine Weile fern bleibt und die K├╝che nach Heiligabend unber├╝hrt, serviert Mario Huggler, K├╝chenchef im August und Maria, auch in diesem Jahr ein festliches Weihnachtsmen├╝.

“Weihnachten ist das Fest der Traditionen. Auch unsere G├Ąste k├Ânnen sich deshalb auf klassische Weihnachtsspezialit├Ąten freuen”, erkl├Ąrt Mario Huggler. Da darf die Weihnachtsgans nat├╝rlich nicht fehlen! Klassisch serviert mit karamellisiertem Blaukraut, Maronen-Bratapfel, geschmolzenem Kartoffelkn├Âdel und Selleriep├╝ree. F├╝r die Wildliebhaber gibt es, als Alternative zur Gans, rosa gebratenen Hirschr├╝cken mit wei├čem Pfefferschaum und Kletzen-Schupfnudeln. Das s├╝├če i-T├╝pfelchen bildet eine eisige Interpretation des Winterkaffees.

Mario Huggler: “Auch in der Weihnachtszeit bleibt unsere K├╝che bodenst├Ąndig und regional, aber nat├╝rlich auf gewohnt hohem Niveau und mit besonderer Raffinesse zubereitet.”

Um Reservierung wird dringend gebeten!
Gruppen bis acht Personen k├Ânnen auch aus der weihnachtlichen ├á la carte-Karte w├Ąhlen.
Das Weihnachtsmen├╝ im Restaurant August und Maria ist ab acht Personen obligatorisch.
Der Preis f├╝r das drei G├Ąnge Weihnachtsmen├╝ (ohne Suppe) betr├Ągt EUR 59,00 pro Person.
Der Preis f├╝r das vier G├Ąnge Weihnachtsmen├╝ (mit Suppe) betr├Ągt EUR 69,00 pro Person.

***Weihnachtsmen├╝***
25. & 26. Dezember 2017

**Vorspeise
” S E N F L A C H S “
Scheiben vom Mittelst├╝ck / Meerrettichmousse / rote R├╝ben /
Wildkr├Ąuter / Apfel-Meerrettichgel

**Suppe
K A S T A N I E & P A S T IN A K E
Samtsuppe / eigene Einlage / St. Maria Birne

**Hautgang zur Wahl
Bitte w├Ąhlen Sie den Hauptgang aus einen der beiden Gerichte aus
H I R S C H A U S D EM B U R G E N L A N D
rosa gebratener R├╝cken / Wei├čer Pfefferschaum / Gem├╝se von Spitzkohl,
Petersilienwurzel & Birne / Herbsttrompeten / Kletzen-Schupfnudeln
oder
WE I H N A C H T S G A NS
Brust und Keule / kr├Ąftige Bratenjus / karamellisiertes Blaukraut /
Maronen-Bratapfel / geschmolzener Kartoffelkn├Âdel / Selleriep├╝ree

**Dessert
” W I N T E R K A F F E E “
Mocca Mousse / Spekulatius-Crumble / Espressojus /
wei├čes Schokoeis / karamellisierte Pistazien

Kontaktdaten:
Firmenkontakt
Brauereigasthof Hotel Aying
Theresa Adlmaier
Zornedinger Str. 2
85635 Aying
08095-9065-315
08095-9065-67
theresa.adlmaier@ayinger.de
http://www.brauereigasthof-aying.de/

Pressekontakt
M├╝nchner Marketing Manufaktur GmbH
Julia Eich
Westendstra├če 147/Rgb
80339 M├╝nchen
089 – 716 7200 14
089 – 716 7200 19
j.eich@m-manufaktur.de
http://www.m-manufaktur.de

Firmenportrait:
Das Restaurant “August und Maria” bietet gehobene Kulinarik in einem eleganten, aber gleichzeitig auch gem├╝tlichem Ambiente und ist Herzst├╝ck des einzigartigen Ensembles des Brauereigasthofs Hotel Aying. Bereits in der 7. Generation wird das Unternehmen von Familie Inselkammer gef├╝hrt. Komponiert werden anspruchsvolle, feine Gerichte – inspiriert von ausgesuchten Produkten und Zutaten aus der Region und der eigenen Jagd. Begleitet werden die K├╝chenkreationen von ausgew├Ąhlten Getr├Ąnken, allen voran nat├╝rlich den Ayinger Bierspezialit├Ąten aus der hauseigenen Brauerei; auch das eiszeitliche Mineralwasser stammt aus dem eigenen Brunnen. Neben den Ayinger Erzeugnissen gen├╝gt auch die Wein- und Digestifkarte h├Âchsten Anspr├╝chen. Die Namensgeber des Restaurants sind August und Maria Zehentmair, Gro├čeltern des heutigen Senior-Br├Ąu Franz Inselkammer. 1922/1923 bauten sie den Brauereigasthof neu auf. Unter der Leitung von Familie Inselkammer wurden K├╝che und Gastraum 2001 sowie 2017 liebevoll renoviert und modernisiert.

├ľffnungszeiten
Donnerstag bis Montag von 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr und von 18.00 Uhr bis 22.00 Uhr.

Auszeichnungen
Das Restaurant “August und Maria” ist mehrfach ausgezeichnet und in allen namhaften Gastronomief├╝hrern vertreten. 2016 erhielt es mit 3 Rauten die H├Âchstwertung der Klassifizierung “Ausgezeichnete Bayerische K├╝che”.

´╗┐