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Schloss, Sterne, Schokolade

Florian Vogel hat seinen Michelin Stern verteidigt (Bildquelle: Schloss Hohenkammer)

Auf Schloss Hohenkammer erlebt man Genussmomente auf Sterne-Niveau

Florian Vogel vom Schloss Hohenkammer begeistert mit kulinarischer Vielfalt von höchster QualitĂ€t. Das wurde nun vor ein paar Tagen mit der BestĂ€tigung seines Michelin Sterns belohnt. Wer gern genießt und immer schon mal ein paar Tage Auszeit in einem Wasserschloss erleben wollte, ist auf Schloss Hohenkammer richtig.

Hohenkammer, November 2017 – Dazu kommt noch die NĂ€he zu MĂŒnchen, denn der kleine Ort Hohenkammer ist nur 35 km von der Landeshauptstadt Bayerns entfernt. Wer also Lust hat, die schöne Stadt mit all ihren Highlights und Angeboten zu genießen, kann dies schnell und unkompliziert tun. Die besonderen Genießer-Momente sollte man sich aber unbedingt fĂŒr das Schlossrestaurant “Camers” im Schloss Hohenkammer aufbewahren. Das “Camers” begeistert sofort. Wie es sich fĂŒr ein Schlossrestaurant gehört, gehen die GĂ€ste ĂŒber eine ZugbrĂŒcke ĂŒber den imposanten Schlosshof des historischen Wasserschlosses in den stilvollen Gewölberaum des “Camers”. Mehr “Schlossrestaurant” geht nicht. Die Einrichtung ist ruhig und warm gehalten. Naturholz und Naturtöne sorgen fĂŒr eine wohltuende und stilvolle AtmosphĂ€re. In warmen FrĂŒhlings- und SommernĂ€chten sorgt die wunderschön gelegene Terrasse fĂŒr genussvolle Momente.

Das Schlossrestaurant “Camers” ist die WirkungsstĂ€tte eines wirklich großen Talents: Florian Vogel. Seit zweieinhalb Jahren steht der 36-jĂ€hrige, der gebĂŒrtig aus Wilhelmshaven kommt, als Chef de Cuisine hier am Herd. Mit filigranen, technisch aufwendigen und geschmacklich ausgereiften kleinen “Kunstwerken” schickt er seine GĂ€ste gekonnt auf eine kulinarische Reise. Florian Vogel bietet hohe KĂŒche – kreativ und ĂŒberraschend und das im feinen Wechselspiel zum Ambiente. Der Chef de Cuisine weiß: “SchĂ€umchen, Gelchen oder MolekularkĂŒche funktionieren bei uns nicht, unsere MenĂŒs sollen nachhaltig in Erinnerung bleiben”. Das brachte ihm im Dezember letzten Jahres seinen ersten Michelin Stern ein, den er in diesem Jahr erfolgreich verteidigt hat.

Die große KĂŒche, die der Chefkoch des “Camers” im Auge hat, verlangt an vorderster Stelle: Erstklassige, top-frische Zutaten. Ohne sie wird aus Kochen keine Kunst. Die zweite Genussga-rantie ist die handwerkliche Sorgfalt, die Florian Vogel bei jedem Gericht walten lĂ€sst. Er schafft sich so die inspirierende Basis, von der aus er seiner KreativitĂ€t freien Lauf lĂ€sst. Dann verblĂŒfft er mit kulinarischen Kunstwerken, ĂŒberrascht mit raffiniert komponierten Aromen und brilliert mit der Geschmacksvielfalt seiner Köstlichkeiten. Bemerkenswert ist auch, dass viele der Zutaten, die im “Camers” verwendet werden, biologisch geprĂŒft sind und einige Lebensmittel auch vom nachbarlichen Gut Eichethof kommen, das seit Jahrhunderten zu Schloss Hohenkam-mer gehört. Die QualitĂ€t und die Frische der Zutaten schmeckt man sofort – besser geht es nicht!

Was gibt es Schöneres, als die Kombination Schloss und Gourmet-KĂŒche einmal auszuprobieren? Mit dem Arrangement “GenussÂČ” kann man die Schloss-AtmosphĂ€re in Hohenkammer und das “Camers” ausfĂŒhrlich erleben. Im Wellnessbereich kann man sich z. B. in der Sauna und den RuherĂ€umen entspannen. Dazu kommen noch zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten sowie eine Vielzahl von Wandermöglichkeiten. Die Region Hohenkammer ist ein richtiges Wandertouren-Paradies. Mit sechs Wandertouren steht Freizeitsportlern und Aktivurlaubern vor Ort ein großes und sehr abwechslungsreiches Angebot zur Auswahl. Insgesamt fĂŒhren eine Wanderung und fĂŒnf Themenwege durch die Umgebung Hohenkammer und laden zum Erkunden ein. Auch bei Inlineskatern und Radfahrern ist die Region sehr beliebt. Und wer gern golft, kann sich auf drei GolfplĂ€tzen der nĂ€heren Umgebung austoben.

Arrangement GenussÂČ

Das Arrangement beinhaltet: Zwei Übernachtungen im gemĂŒtlichen Doppelzimmer. Am ersten Abend erwartet die GĂ€ste ein Essen in der “Alten Galerie”.

Am zweiten Abend folgt im Camers Schlossrestaurant ein 5-Gang-MenĂŒ inklusive Weinbegleitung. Gegen Aufpreis kann man auch an beiden Abenden im Camers essen.

Pro Person ab 199,- EUR ganzjÀhrig buchbar.

Bildquelle: Schloss Hohenkammer

Die landschaftlich schön gelegene weitlĂ€ufige Schlossanlage, direkt am Fluss Glonn, liegt in Hohenkammer, nur 35 km von MĂŒnchen entfernt und ist hervorragend an die Autobahn und den Flughafen MĂŒnchen angebunden. Schloss Hohenkammer bietet 33 TagungsrĂ€ume fĂŒr bis zu 180 Personen und drei VeranstaltungsrĂ€ume fĂŒr bis zu 150 Personen. Das gastronomische Angebot ist vielseitig und aufgrund der Herkunft der verwendeten Lebensmittel auch von ganz besonderer QualitĂ€t. Das Gourmetrestaurant Camers, unter der Leitung von Florian Vogel, das Kasinorestaurant mit 220 PlĂ€tzen und die gutbĂŒrgerliche Stube verwenden ausschließlich Lebensmittel aus der eigenen biologischen Landwirtschaft (Gut Eichethof) sowie von regionalen Bio-Partnern. Außerdem bietet das Tagungszentrum eine Bar und einen großen Biergarten. Außergewöhnlich ist auch der Wellnessbereich, der aus verschiedenen Saunen und einem Ruhraum besteht. Die puristische Innenarchitektur und die gewĂ€hlten Farben, Formen und Materialien schenken Ruhe und Geborgenheit.

Insgesamt sind die Schlossanlage und der neue direkt gegenĂŒber dem historischen Wasserschloss gelegene Hotelkomplex eine architektonische Augenweide. Hier verbinden sich Tradition und Moderne auf sehr gelungene Weise. Ein idealer Ort zum Tagen!

Weitere Infos auch unter: www.schlosshohenkammer.de

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